понедельник, 14 марта 2011 г.

NIJIKON

Недавно узнал, что в нашей области(Самарской) будет проводиться Аниме фестиваль NIJIKON. Туда приглашаются не только косплееры, но и просто любители Аниме, J-Rock/Pop или просто те, кто интересуется культурой Японии. Однако очень жалко то, что организаторы этого фестиваля школьники, не опытные, все откладывают... Даже неизвестна еще цена входа. Но то, что если они организуют все так как хотели - будет превосходно. Вот их описание:

Добро пожаловать на Самарскиф фестиваль Японской Анимации Nijikon!  Приглашаются все поклонники аниме, манги и джей-рока, все интересующиеся японской культурой и Японией в общем. Приглашайте сюда своих друзей - пусть фестиваль пройдет весело! Мы ждем вас!
Онлайн конкурс:
- арт (фан-арт, original - арт и йон - кома)
- фотокосплей
- конкурс AMV

Конкурс по номинациям:
- караоке
- групповое дефиле
- original дефиле
- косплей дефиле
- косплей-сценка.

А так же:
Ярмарка.
Мастер класс по приготовлению суши от шеф-повара японского ресторана. Лекция Валерия Корнеева, главного редактора журнала АнимеГид. Так же в рамках фестиваля будет проведен файтинг-турнир.

То есть можно еще будет попробовать настоящие суши, которые будут приготовлены мастером своего дела!(Я на то надеюсь конечно)
Также у них будет лекция(как описалось выше), которую будет вести сам главный редактор известного и популярного журнала АнимеГид. Но доходили слухи, что ему билет на самолет, и само проведение в Самаре дорого обойдется, а организаторы не горят желанием оплачивать ему(Что очень досадно)
У них также есть страничка в социальной сети Вконтакте.

 

1 комментарий:

  1. Надеюсь ребята таки все организуют, и я поеду на тот фестиваль

    ОтветитьУдалить